청소생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.08

키보드에 음료수를 쏟으면 어떻게 닦아 줘야 하나요?

컴퓨터 키보드에 음료수를 살짝 쏟았는데요. 일단 걸레로 사이 사이를 닦긴 했는데, 뭔가 잘 안 눌리는 것 같아요. 어떤 식으로 청소를 해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    즉시 전원을 끄고 연결선도 분리합니다. 음료수가 닿은 부분이 마우스나 키보드 바로 밑부분인 경우, 빠르게 연결선을 분리해 물이 더욱 밀려나지 않도록 합니다.

    일단 키보드 자판기 아래에는 다양한 보드들이깔려있는데 이곳에 수분이 들어가게 되면 오작동의 원인이 됩니다.

    이후에, 알코올 기반의 손소독제나 제품을 적당히 뿌리고, 마찰력을 이용해 음료수를 제거합니다. 이 때, 제품을 직접 바르는 것이 아니라, 부드러운 천에 약간 뿌린 후 부드럽게 닦아주는 것이 좋습니다.

    이후 건조가 제일 중요한데 대충 다 말랐겠지가 아니라 드라이기도 아니구요 자연건조로 햇볕이 잘 드는곳에 잘 두고나서 연결해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도르트문트주드벨링엄 NO.22입니다.

    일단 휴지로 닦으시고 완전히 마른 후에 분해하여 물기를 한 번더 닦아주세요