검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.04

키보드에 음료가 들어갔습니다.

컴퓨터를 하다 키보드에 콜라를 쏟았습니다 급하게 밖에 수건으로 닦아내긴 했는데 버튼이 잘 눌리지 않더라구요 깨끗하게 닦아낼 수 있는 방법이 있나요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    아쉽지만 콜라를 떨어뜨린 키보드는 고장날 확률이 높습니다.

    말씀하신것처럼 키보드가 잘안눌리거나 1번 누르는데 2번씩 입력되거나 하는 경우가 생기기 떄문에

    교체하시는게 좋은 방법 같습니다.

  • 안녕하세요. 타로가신기해611입니다.

    시간이 되시는대로 수리센터로 무조건 AS받으셔야 합니다. 속으로 스며든 음료수를 제대로 제거하더라도 정상적으로 작동하지 않을수 있기때문인데요. 굉장히 민감하고 섬세한부분이 노트북에는 많이 있습니다.