청소생활
조신한콜리117
조신한콜리11723.09.04

키보드에 음료를 쏟았는데 끈적거려요

안녕하세요! 제가 게임하다 키보드에 음료를 쏟았는데 키보드가 끈적거려서요.. 이거 닦는 팁 같은게 있나요? 물청소는 안될거 같아서요!

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 키보드의 자판을 하나하나떼서 물티슈로 닦아내시고 면봉을 물에 묻혀서 나머지 부분을 닦아내주세여.

  • 안녕하세요. 기다리다보면언제710입니다. 키보드 키들을 하나하나 분리하셔서 닦아주셔야 하는데요. 그렇지 않으면 키보드가 망가집니다

    귀찮더라도 꼭 분리 후 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 키보드에 음료를 쏟았다면 키캡을 분리해서 닦아줘야해요. 키캡 사이로 음료수가 들어가서 내부에 끈적하게 남을수 있기때문에 키캡을 분리해서 세제물에 담궈서 세척하고 물기를 잘 말려주고 키보드 자판은 알콜솜을 사용해서 음료수의 끈적이는것이 없도록 구석구석 깨끗히 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    알콜 티슈 있으시면 겉은 그걸로 닦으시면 됩니다. 그리고 내부는 면봉이나 이쑤시개에 알콜이나 알콜티슈 감아서 닦아내시구요. 먼지를 불어내는 스프레이 있습니다. 그걸 뿌리시면 돼요.

    더 꼼꼼히는 자판을 떼어내고 쉽게 닦으시면 되는데 자판을 잘못떼면 부러지거나 재장착이 어려우니 유투브영상보고 시도해보시기 바랍니다.