검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.24

키보드에 음료를 쏟았을 때 어떻게 해야 되나요.

키보드에 예전에 음료를 쏟은 적이 있는데 겉만 닦고 놔뒀더니 키보드가 잘 눌리지 않습니다. 청소를 해야 될 거 같은데 어떻게 해야 되는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    키캡을 분리한 다음에 끈적한 부분을 다 닦아주셔야 합니다.

    키캡은 따로 온수로 세척해주시고,

    키보드 판은 물티슈, 알콜솜으로 닦아주시면 좋습니다.

    그리고 키캡을 말린 후 다시 껴주세요.