청소생활
푸른고릴라153
푸른고릴라15322.12.24

키보드 청소 방법에 대해 궁금합니다

키보드를 오래 쓰다보니 키보드 틈새 사이사이에 이물질들이 많이 들어가서 더러워졌네요. 한번 키보드를 청소해야 할 것 같은데 전부 다 분해야만 할까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    키보드 자판을 하나씩 조심스럽게 빼신뒤에 알콜과 솜으로 닦아서 청소를

    하시면 깨끗해질뿐만아니라 소독효과도 있어서 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다.키보드 키캡을 분리할 수 있습니다 안 부서지니까 해보세요 그리고 물티슈로 사이사이 닦아주세

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    키보드 키캡을 다 분리하고 세척해주시는게 제일 깔끔하긴 합니다.

    아니면 생활용품점의 젤리클리너를 키보드 위에두고 살짝 눌렀다가 떼어 주시면 먼지, 이물질들이 흡착되어 나오니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    키보드를 깨끗하게 청소하려면 키를 분리 후에 청소해주시는게 맞습니다. 분리후에 안쪽을 닦고 재조립 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    알코올로 적신 다음, 더러운 부분을 조심스럽게 닦는 것이 가장 좋다. 알콜성 세정제가 없다면 향균 물티슈가 최선의 대안이다. 하지만 모든 종류의 키보드를 청소한 후에는 천에 물을 적시고 표면을 다시 살펴봐야 한다.

  • 안녕하세요. 삼촌이다.다알려준다.입니다.

    일단 키를 다 분해하시구요, 키판에 쌓인 먼지들을 물티슈나 면봉으로 닦아줍니다.

    그리고 키들은 봉지에 담아 온수네 세제를 풀고 닦아주세요. 그리고 수건에 감싸 1차적으로 물기를 제거해주고 드라이기로 말립니다.

    다 말린 키들은 신문지에 쌓아 하루정도 속에 박힌 물기를 제거하기 위해 나둡니다. 이상입니다