컴퓨터 키보드 청소 방법 알려주세요

전자식 키보드를 사용중입니다

키보드에 커피를 쏟았는데 버튼이 잘 눌려지지 않는 기분이고

반응 속도도 좀 느린것 같은데요..

확인해보니 먼지랑 이물질도 많은데 키보드 청소 방법 있으면 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. Trail Blazer입니다.

전자식 키보드 (멤브레인 키보드) 청소방법을 링크합니다.

도움이 되셨으면 합니다.

참고사이트 : https://www.ilovepc.co.kr/news/articleView.html?idxno=12777&replyAll=&reply_sc_order_by=I

    안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    일반적인 키보드 같은 경우 버튼을 힘으로 잡아 빼시면 빠집니다.

    다만 일일히 빼줘야 해서 귀찮을 수 있습니다. 귀찮으시지 않으시다면 하나씩 다 빼셔서 닦아주시고, 털어주시고

    다시 끼우셔서 사용하시면 되겠습니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.^^