기타 고민상담고민상담
매너있는까마귀29
매너있는까마귀2923.08.23

대학생이 저축을 잘 하는 방법에는 무엇이 있을까요?

대학교 2학년에 재학중인 대학생입니다. 평소에 지출이 많은거 같아서 고민이 됩니다. 어떻게 하면 지출을 줄이고 저축을 잘 할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 단정한잠자리91입니다.

    소비란게 조금한것부터 시작 하시면 되는거죠

    대중교통이나 걸어서 등교를한다거나 담배를 태우시면 금연을한다거나 그리고 소소한 앱테크를 통해서 소득을 얻는 방법 등 많이 있겠네요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    본인이 본인의 소비패턴을 가장 잘 알것입니다.

    소비를 줄일 생각을 하셨다면 젊어서 부터 가계부를 써보는 것도 방법이 될거 같구요.

    커피를 마셔도 별다방 커피보다는 저렴한 커피를... 대체가 가능한 소비가능 구역이 있다면 그렇게 조금씩 줄여 나가는게 맞는게 아닌가 싶습니다.

    어지간한 쇼핑은 다이0에서 해결한다던지....

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    지출을 줄이시려면 가계부를 작성해서 해보세요

    그리고 가계부를 보면서 쓸모없는곳에 돈쓴곳을

    확인하시고... 적금통장을 만들어서 저축을해보세요.

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    통신비/식비 가 그나마 줄이기 가장 좋은 항목이긴 합니다.

    집에서 음식을 해먹거나, 알뜰폰 요금제로 바꾸는 방법이 있고,

    저축은 월 소득에 % 를 정해서 강제로 적금을 시작하면 됩니다.