캠핑취미·여가활동
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.02.16

비오는 날 켐핑시 준비하는 방법이 궁금해요

사람들은 비가 오는 날도 캠핑을 많이 가더라고요 비가 오는 날은 평소보다 캠핑 갈 때 준비할게 많이 있는 거 같은데 어떤 걸 준비하면 되나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    타프가 비를 막아줄 수 있는 우중 캠핑 시 필수 아이템입니다.

    그라운드시트(방수포) 텐트 바닥에 깔아 비에 젖는 것을 방지해 주시면 됩니다.

    텐트를 칠 때 비가 올 수 있으므로 우의를 챙겨가야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    비가 온다고 해서 평소 안 들고가는 물건을 들고 갈 필요는 없다고 생각합니다. 텐트 주변에 배수로만 잘 파놓으시면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다

    비가 올때 캠핑을 가려면 일단 우산과 우비를 준비해서

    캠핑을 가시면 됩니다.그리고 방수포도 꼭 챙겨 가시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한숲새207입니다.우천시 쌀쌀해진 날씨를 대비해서 난방용품을 준비하시고 여벌옷도 준비하시고 물길을 내 줄 수 있는 삽같은 연장도 좋아요