고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.06

대형화물차 뒤에 눈모양 스티커를 붙여놓은 이유가 궁금합니다

요즘 부척 많이 보이네요

  • 안녕하세요. 후련한종다리76입니다.

    한마디로 요약하면 "당신을 지켜보고있다 "입니다'

    사람이 있으면 불법운전을 잠시고민하면서

    해도되나하고 생각하듯이

    눈스티커 로

    사람이 지켜보는 효과를 낼려는겁니다

    통계(?)에 의하면 확실히 불법이나 사고가

    줄어들었다는 카더라 통신이 있어요

  • 안녕하세요. 훌륭한칠면조153입니다.

    화물차 뒤 눈스티커는 한국도로공사가 지난해3월 보급한 잠깨우는 왕눈이 스티커입니다

    주간엔 후방차량 운전자의 시선을 스티커로 유도하고 전조등 빛을 약 200미터 후방까디 반사시켜 졸음운전을 예방하는 역할을합니다

    왕눈이스티커로 추돌사고 예방에 도움이되는것으로 확인되었습니다