자동차생활
신대부적오함마
신대부적오함마22.12.12

대형화물차 뒤에 눈모양 스티커 왜 붙여놓은건가요?

고속도로나 일반도로를 주행하다가보면 대형화물차 뒷면에 눈모양 스티커가 붙어있잖아요.그거 붙여놓은 이유가 뭔가요? 무슨 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    야간 운전시 대형차가 갑자기 나타나서 과속으로 사고가 날 수 있어서

    전조등 불빛에 반사되는 것이고

    후방 200m 빛을 반사 시켜줍니다

  • 안녕하세요. 어린직박구리163입니다.

    왕눈이라고 하지요.

    눈동자 스티커를 붙여두면

    뒤에서 운행하는 차량 운전자가 전방주시를 좀더 잘 하게 되고 사고 예방에 도움이 된다고 하네요

    전 고속도로를 달릴 때 왕눈이를 보면

    괜히 친근하게 느껴지더군요^^