자동차생활
야생원숭이
야생원숭이22.12.10

화물차나 영업용차에 뒤에 눈모양 스티커다는이유?

도로 주행하다보면 대형화물이나 영업용차에 눈모양 스티커를 많이들 부착하시는데 하시는 이유가 안전사고땜에하는건가요? 아님 다른이유가 또 있는건가요?

  • 뉴스에서 봤는데 뒷차의 졸음운전 예방에 도움이 된다고 하네요.

    눈모양이 뒷차 운전자에게 자신을 보고있는것처럼 느껴져서 운전에 집중할수있게 해주나봐요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    눈스티카를 뒤에서 보고 운전하는 차량들은 누가보고 있다는 느낌을 받아서 괴속이나 교통법규위반을 덜한다네요 그래서 붙이고 다닌다고 합니다

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    누군가 지켜보고 있다 이런 취지라고 합니다

    실제로 실험결과 사고율이 감소했다고 합니다.