자동차생활
추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘24.03.07

몇년 전부터 대형트럭들 뒷면에 눈모양을 많이 붙이고 다니는데 이유가 뭔가요?

몇년 전부터 고속도로나 차도에 대형트럭들이 다니는걸 보면 뒷면에 대형 눈 스티커가 붙어있는데 그 눈 스티커를 무슨 목적으로 붙이고 다니는것인가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    여러가지목적이있지만 졸음운전방지가 크고 안전거리확보하라는의미도 있습니다.

  • 안녕하세요. 경건한하운드52입니다.

    뒤에오는 화물차들의 졸음운전 방지 하려는 목적입니다

    국가에서 장려해서 휴계소에서 트럭들에게 붙여줬다고 하네요

    실제로 사고도 많이 줄었다네요