2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.19

음식물쓰레기의.처리과정이 궁금합니다.

우리가 버리는 음식물 쓰레기는 어떻게 수거해가서 어떤 방법으로 처리가 되는지 처리과정이 궁금합니다.

하루에 우리나라에서 버리게 되는 음식물쓰레기의 양도 궁금하고요.

  • 안녕하세요. 운좋은천산갑297입니다.우리나라는 연간 5,256,000t, 하루 14,400t의 음식물 쓰레기가 배출됩니다. 퇴비화 처리가 40.6%, 사료화는 32.2%정도입니다. 현재 탈리액을 해양에 배출하는 것이 금지되자 탈리액을 바이오 오일과 바이오 가스로 에너지화하는 방법도 개발되어 사료화 시설에서 다시 에너지원으로 사용되기도 합니다.