자동차생활
귀한아비83
귀한아비8323.11.13

후륜차 견인은 어떻게 하나요?

자동차가 후륜인데 견인진행시 어떻게 하나요? 예전 전륜일때는 앞쪽을 들어서 하던데 후륜은 그럼 거꾸로 뒤를 들어서 진행하나요?

  • 안녕하세요. 돌태님입니다.

    후륜차량 또는 사륜차량 견인시에

    1.스티어링 휠을 고정한 뒤 뒷 축을 걸고

    견인하는 방법

    2. 앞 축을 들어 올리고 뒷축에 보조바퀴를 장착하여

    4바퀴 모두가 지면에서 뜬상태로 견인하는 방법

    3. 견인차량 위로 끌어 올려 견인하는 방법

    여러 가지 방법이 있습니다!

  • 안녕하세요. 엄청난바다매4입니다.

    뒷바퀴를 들어올리거나, 상차견인을 합니다. 뒤바퀴를 들어올려 갈 경우 차의 판손이 가끔있음으로 주로 상차견인을 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    후륜 자동차의 견인은 뒷쪽을 걸어서 들고 소위 거꾸로 견인을 합니다.

    보통 외국차들이 후륜이 많습니다.