초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.10

마늘이 노화방지에 좋다는데 익힌마늘과 생마늘중 어떤게 더 효과가 있나요?

마늘이 우리몸에 여러가지로 좋다는걸 다알고는 있는데요 익힌마늘과 생마늘중 어느것이 우리몸에 더좋은지 궁금하구요 효능도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한메추라기2입니다.

    제가 알기로는 살짝 익힌마늘이 더 좋다고 알고있어요 매운맛도 없어지고 흡수도 더잘된대요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    마늘은 항암효과, 함염증작용효과 신장건강등의 효과가 있다고 합니다.

    생마늘이 이러한 효과가 더 좋다고 합니다.

    구우면 일부 영양소가 사라진다고 해요

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    생마을이 영양소는 충분하지만 독하기도 하고 많이 먹지 못합니다

    익히거나 요리에쓰시면 맛도 좋고 많이도 먹기때문에 거북하게 먹는거보다 요리에 자연스럽게 섭취하세요