궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.28

마늘의 효과는 무엇이 있을까요?

마늘은 우리가 섭취했을때 건강면에서 여러가지 이점이 있는것으로 알고있습니다.

마늘의 효과는 무엇이 있을까요?

알려주세요!

  • 안녕하세요. 깍듯한타킨175입니다.

    마늘은 잘라지거나 으깨질때 손상되면서 알리신이 만들어지는데요,

    이는 살균력이 강하여 사람이 섭취할때 항산화 효과를 기대할 수 있습니다.

    또한, 알리신이 몸속의 B1과 만나면 알리티아민으로 변화하여 피로회복과 정력 증강에 도움을 줍니다.

    특히 전립선건강, 피부노화방지, 기력회복에 좋다고 알려져 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    동의보감에서는 마늘이 따뜻한 성질에 맵고 독이 있다고 합니다. 또한 그 효능은 종기를 없애고 찬바람과 습한 기온에 상한 몸을 치료하며, 전염병을 예방하고 몸속 종양을 없앤다고 하였습니다. 감기와 심혈관질환에도 효능이 있으며 해독효과가 있어 뱀이나 벌레에 물렸을 때도 좋다고 하였습니다.

    출처 : 자생의료재단

    https://m.jaseng.org/news/encyclopedia_view.do?idx=2227