푸른불곰249
푸른불곰24923.05.04

태국에 갈때 가져 갈 수 있는 약에 대해서

조만간 태국에 여행을 갈건데

제가 피부과 약이랑 항바이러스제를 먹고 있습니다

약을 들고간다면 한 5-6일치 정도 가져갈 생각인데 입국 시에 그냥 가져가도 아무 문제없나요??

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    보통은 며칠 먹는 약들은 별다른 제재를 받지 않겠지만.. 처방받으신 약들은 해외 나갈 때 처방전을 챙겨 나가는게 좋다고 하더라고요. 어떤 일이 생길 지는 아무도 모르니까요. 저는 준비해갈 수 있는 선에서 처방전이나 처방받은 약들이 적혀 있는 약봉투를 챙겨갑니다. 제 방법이 질문자님께 도움이 됐으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 심심한대벌래130입니다.

    상관 없습니다. 요즘은 불가능한 것은 출국시에도 걸러내고 알려 줍니다. 마약 종류만 아니면 괜찮습니다.