매복사랑니 언제빼야할까요?썩어가고있는데

매복사랑니가 너무 안보여서 좀있다 빼자고해서 냅뒀는데 그사이가 썩어가고 있어요 언제빼야할까요 그냥 째서 뽑아야 할까요?...

총 4개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

매복 사랑니를 그냥 두면 바로 앞 어금니를 상하게 하는 경우가 많으며 현재 썩어잇는 경우 빠른 시일내에 발치가 필요로 됩니다.

    올곧**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    더 썩기전에 절개하고 발치하는것이 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

      안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

      사랑니가 썩고 있다면 가능한 빨리 빼시는 것이 좋습니다. 검사받아보시고 매복되어있더라도 잇몸을 째서 뽑으면 됩니다.

        가까운우리치과

        안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

        매복사랑니가 관리가 안되신다면 일단은 치과를 다니시면서 관리를 받으시고 그래도 충치가 진행되거나 염증이 주기적으로 반복되면 발치를 하시는게 좋을것같습니다.