탈퇴한 사용자

스키장 눈은 어떻게 만드나요?

스키장은 겨울에 눈이 오지 않아도 눈이 깔려있던데요.

이 눈은 어떻게 인공적으로 만드는 건가요?

또, 일반 눈과 이렇게 만든 눈은 재질이나 스키타는데 차이가 있나요?

  • 요꾸기
    요꾸기22.11.07

    안녕하세요. 요꾸기입니다.

    인공 제설기의 원리는 물을 아주 가는 입자로 만들어 공중에 뿌려 얼게 하는 것입니다. 국내에 나와 있는 인공 제설기는 물이 뿜어져 나오는 20~30개의 노즐과 이 물줄기를 잘게 부수는 회전 날개로 구성되어 있습니다. 회전 날개는 보통 1천5백회 이상의 속도로 돌며 물을 작은 입자로 만드는 역할을 하구요, 잘게 부서진 물 알갱이는 15~60m까지 날아가는 동안 바깥 찬 공기에 의해 얼어 슬로프로 떨어지게 된다. 그게 인공눈이 되는것 입니다^^