냉철한불독44
냉철한불독4423.11.24

충전기는 꽂아만 놔도 전력을 소모하나요?

충전기의 경우 콘센트에 꽂아놓고 휴대폰 충전을 안하더라도 뽑지 않고 잘 안만지는데요. 이렇게 꽂아놓은 충전기에서 전기료가 발생하나요? 한 달 기준 얼마나 나올까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 모든 전기 기기는 사용하지 암ㅎ더라도 콘센트에 꽂아놓으면 다소의 전기를 소모합니다. 이유는 전기 기기를 사용하지 않더라도 완전한 절연이 되지 않기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    당연히 충전기에도 내부에 전력이 공급되므로 전력소모가 됩니다.

    하지만 전기료는 무시할 정도로 미미합니다.