색다른콜리160
색다른콜리16023.08.22

새우 껍데기는 음식물 쓰레기인가요, 아닌가요?

껍질 부위들이 어떤 건 음식물 쓰레기로 분류 되고,

어떤 것들은 분류가 되지 않아 헷갈리는 경우가 많은데여.

새우 껍데기의 경우에는 어떤가요?

이걸 음식물 쓰레기로 보고 버려야할 지 쓰레기 일반 쓰레기로 보고 버려야 할지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    쓰레기 분류를 하실 때에 생각하시면 좋은 것이, 동물이나 사람이 일반적으로 먹을 수 있나?

    생각해보시는 것이 좋습니다. 먹을 수 있다면, 음식물쓰레기에 분류하시면 되고, 그렇지 못한 경우에는 일반쓰레기에 버리셔야 합니다. 예를 들어, 치킨의 뼈, 생선의 가시, 조개 껍질 등은 모두 일반 쓰레기입니다.

  • 안녕하세요. 이즈리얼1127입니다.

    저는 생물로 분류된것에 나온것은 다 음식물로처리하는게 깔끔한거같아요. 닭뼈나 등뼈는 다먹고 비닐에 싸서 일반쓰레기에 버리는거 보긴햇는데

    음식물로 처리하기엔 여러가지 문제가있어서 그렇게 분리한거같아요.

    그리고 음식물통에보면 설명내요있어 참고해보세요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    새우 껍데기는 일반 쓰레기로 분류를 해서 일반 쓰레기 봉투로 폐기를 하시는 것이 맞습니다.

    새우껍질의 일부는 날카롭고 질긴 부분이 많아서 일반 쓰레기로 분류해야 하며 껍질이 단단하고 질긴 타이거 새우 역시 일반 쓰레기로 버리는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. James Isaac입니다.

    게, 새우, 가재 등 갑각류와 굴, 전복 등 조개류의 껍질은 일반쓰레기 종량제봉투에 버립니다