색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.20

새우껍질은 분리수거 음식물인가요?

새우껍질 분리수거해야하는데 음식물에 넣어야하나요? 일반쓰레기인가요? 껍질류 들은 항상 헷갈리네요 과일껍질 해산물 껍질 분리 빙법알고싶어요

  • 안녕하세요. 철저한크낙새71입니다.

    새우껍질은 씻은후 말려서 가루로 만든후

    음식조리할때 국물요리에 양념으로 넣어서

    맛을 내면좋아요

  • 안녕하세요. 화끈한도마뱀93입니다.

    새우껍질은 일잔으로 버리시면됩니다 조개류 갑각류 새우껍질 음식안되구요 사과나 과일껍질 음식물로 생각하시면되세요

  • 안녕하세요. 고요한발발이88입니다.

    게, 새우, 가재 등 갑각류와 굴, 전복 등 조개류의 껍질은 일반쓰레기 (종량제봉투)에 버립니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한저어새140입니다.

    새우껍질은 동물의 사료로 재가공을 할 수 없기 때문에 일반쓰레기로 처리 하셔야 합니다...