산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.07

새우 껍데기는 어디에다가 버려야 하나요

새우 껍데기는 어디에다가 버려야 하나요?

매번 궁금한데 새우 껍데기를 버릴 때는 일반쓰레기에 버리는 것이 맞는지 아니면 음식물 쓰레기에 버리는 것이 맞는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 지식사냥꾼입니다.

    게, 새우, 가재, 조개, 굴, 전복, 갑각류는 재활용이 불가능합니다.

    우리가 흔히 부르는 딱딱한 껍데기는 음식물쓰레기로 버리면 안됩니다.

    음식물쓰레기는 사료, 퇴비 등으로 재활용 되기 때문에

    동식물이 흡수하기에 제한이 없는 성분들로 배출이 되어야 합니다.

    이러한 껍데기류가 사료에 들어갈 경우 동물들의 장폐색 및 소화장애를

    유발하기 때문에, 사료관리법에 따라 동물들이 먹을 수 없는 물질은 모두

    일반종량제봉투에 버려야합니다.

    특히 조개껍질, 게·가재 껍질, 생선뼈 및 갑각류의 껍데기 또는 계란등 알껍데기는 사료화 할 수 없으므로 일반쓰레기로 분류되며,

    닭 뼈 같은 경우엔 분쇄되지 않고 날카롭게 부서져 동물들이 섭취했을때 위험하므로 반드시 일반쓰레기로 버려야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙타621입니다.

    새우 껍데기는 쓰레기통에 버려야 합니다 아니면 따로 모아두고 쓰레기통에 버려도 됩니당~~.