탈퇴한 사용자

새우구이 먹고 남은 새우껍데기는 어떻게 버려야 하나요

조개껍데기는 씻어서 일반쓰레기봉투에 버리는 것으로 알고 있는데 새우구이 먹고 남은 새우 껍데기는 음식물 쓰레기에 버리는지 일반쓰레기에 버리는지 궁금합니다

  • 고혹한 쇠똥구리
    고혹한 쇠똥구리22.11.01

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    새우껍데기도 조개 껍데기와 마찬가지로 일반쓰레기에 버리셔도 됩니다

    더불어,

    새우껍질, 조개껍질과 같이 갑각류, 패류의 껍데기는 일반쓰레기에 속합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.새우껍질은 얇고 단단하지 않아서 음식물 쓰레기로 버리시는 경우가 많은대요.새우껍질은 얇지만 부드럽지 않아 일반 쓰레기로 버리셔야 합니다^^

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    새우껍데기도 일반쓰레기로 버리는 것으로 알고있습니다 자세한 내용은 각 지자체에따라 다르니 확인해보세요