당당한허스키118
당당한허스키11822.10.29

새우껍질은 일반쓰레기라고 하던데 쓰레기 봉투에 넣는거 맞죠?

새우를 종종 먹는데 새우껍질은 일반쓰레기로 알고 있는데 맞나요? 근데 일반쓰레기에 넣으면 물기도 생기고 냄새나더라구요 깔끔하게 버리는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 검붉은파랑새67입니다.

    네 일반쓰레기에요. 저는 봉지에 싸서 냉동실에 얼려놨다가 일반쓰레기 버릴때 같이 버려요. 괜찮으시다면 저처럼 해보세요.

  • 안녕하세요. 하얀반달곰120입니다. 네 맞습니다 새우껍질은 음식물 쓰레기로 버리기 보다는 한꺼번에 모아서 일반쓰레기로 처리하는갓이 옳습니다

  • 안녕하세요. 소탈한너구리54입니다.

    갑각류 껍질과 동물 뼈, 생선가시, 조개 껍질 등 모두 일반 쓰래기입니다.

    그외 대부분은 음식물 쓰래기로 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 통쾌한코브라120입니다.

    새우 껍질을 그냥 버려서는 안되요 햇볕에 바짝 말린 면요 벌레도 않고 너무 좋아요 그래야 우리나라 환경이 깨끗해 집니다