기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

정관수술은 어떤 부작용이 있을까요?

아이를 둘 낳고 이제 그만 낳아야 할 것 같아 정관수술에 대해 생각 중입니다.

그런데 부작용으로 정력에 문제가 생기고, 심하면 발기부전까지 온다는데 괜찮은지 궁금합니다.

  • 새침한부엉이49
    새침한부엉이4923.07.06

    안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    여자입장에서 말씀 드리는데요

    정관수술하고 아내와의 생활은 아무 문제 없읍니다

    오히려 임신의 확률에서 벗어남으로 더 편한 생활을 할수 있어서 좋다고 생각합니다

    정력 감퇴되지 않았구요

    예전과 달라지는건 아무것도 없습니다

    문제 되는것 하나도 없읍니다

    아내를 위한 선물이라 생각하시면 더 좋겠네요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    저도 했고 주변에 많은분들이 했는데 부작용은 없더라구요.

    걱정 안하셔도 될듯합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    해본 당사자로서 발기부전은 없구요.

    수술 후 출혈에 대한 위험은 어느정도 있다고 하지만 거의 없다고 합니다.

    수술하고 일주일 정도면 괜찮습니다

    단, 더울 때 말고 시원할때 하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요.

    사람의 체질에 따라서 다르다고 합니다. 꾸준하게 건강관리 및 근육운동, 식단조절을 하시면 대부분 이상이 없는것으로 알고 있습니다