심심한곰255
심심한곰25522.12.09

이가 너무 시린데요 어떻게 하면 좋을가요?

치아가 좋지않은지 이가 너무 시린데요.

이가 시린 이유는 잇몸이 튼튼하지 않아서 인가요?

시린이 치유할수있는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    잇몸이 좋지 않으면 이가 시려지는 경우가 많습니다

    주기적으로 스케일링 받고 비타민 C 챙겨먹는 게 잇몸 건강에 도움이 됩니다

    과잉치료 하지 않는 양심치과를 알고 계시다면 잇몸치료를 받는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한사자292입니다.

    시린경우 충치일 가능성도 있습니다. 꼭 미리 점검받고 치료받으셔야 합니다. 치아건강은 너무 중요합니다.