매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.08.24

미국에서 팁 안주면 어떻게 되나요? 미국의 팁문화는 강제의무 인가요?

미국에 사는 사람들은 식당이나 서비스를 이용할 때 정해진 가격 이외의 팁을 주는 문화가 있다고 하더라고요. 근데 미국에서는 팁을 주는 문화가 강제이고 의무인지 궁금합니다. 미국에서 팁 안주면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    강제는 아닙니다만

    다음번에 만났을 때

    어떤 봉변을 당할 지 모르죠.

    팁을 주지 않으면 서비스의 질도 안좋고요

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    팁이라는 용어는 그말대로 서비스가 친절하고

    마음에 들어서 주는 돈입니다

    강제성은 없지만

    지금 시대는 팁줘라라는

    그런 개념이 박혀있어서

    훗날에는 배달비에 팁도 추가 되겠네요

    카카오택시도 팁 얘기를 하던데

    나중에는 팁안주면 눈치보게 생기겠어요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    강제는 아닌데 습관처럼 되어버렸습니다. 지금은 팁 금액도 많이 올라서 부담된다고 하더라구요. 팁을 안주면 소위 외계인취급합니다

  • 안녕하세요. .과거 유럽의 상류층에서 한 때 유행했던 이 팁 문화가 미국에 건너와 습속이 됐다고 합니다. 일단 습속이 되고나서는 이제 자발적 고마움의 표시가 지금은 강제적 의무가 됐습니다