기타 고민상담고민상담
색다른딱새267
색다른딱새26723.04.11
퇴사사유 뭐라고 하면 좋을까요?

제가 다른 곳에 이직을 하게 되었는데 지금 사무실이 너무 별로라서 몰래 면접보고 가는거거든요. 사장님께 퇴사사유를 뭐라고 해야 잘 넘어갈 수 있을까요? 직종특성상 바닥이 좁아서 안 좋게 나가면 안 되서요 고민이네요ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    지금 있는 곳도 너무 맘에들지만 돈이 너무 부족해서 이직한다고 솔직하게 말하세요

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    퇴직사유를 부모님 가업 물려 받는다고 하시면 회사에서도 어쩔수 없다 생각하고 이해 해줄꺼에요!

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    퇴사왕이형님 이라는 채널에

    이런 주제의 영상이 있습니다.

    한 번 보시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    질문자 님이 걱정하시는대로 좁은 바닥이시라면, 사실대로 이야기하고 퇴사를 하시는게 좋지 않을까 생각합니다.

    다른곳에 가더라도 결국은 그렇게 좁은 바닥이라면 다 알게 될듯하니,, 사실대로 이야기하고 양해를 구하신다음에

    마지막가지 최선을 다하신다음에 나가시는게 가장좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    퇴사는 자유 의사 아닙니까?

    좁은 바닥이니 소문 다 퍼집니다.

    그동안 회사 성장에 최선다했으나 끝까지 함께 못해서 죄송하다 하고 사장님으로부터 많은 것을 배워서 그간 감사드린다고 하세요.

    다른 직장 물어보면 솔직하게 말씀드리고 다 내려 놓고 다시 도전한다고 말씀하세요.

    말 안하다가 언제가 만나면 뻘쭘할거예요.

    능력만 있으면 더 좋은 곳으로 이직이 답이죠.

  • 안녕하세요. 수줍은딱새251입니다.

    같은 직종으로 옮기시나 보네요.. 어떤 이유로 사무실 분위기가 안좋은지 모르겠지만 본인의 미래를 위해서.여러 경험을 쌓기 위해서. 더 많은 경험을 할수 있을것같아서. 이러한 사유들이 적합해보입니다

  • 안녕하세요. 힘센수염고래137입니다.

    저라면 친척이 그쪽 회사에 있는데 오라고해서 죄송하다라고 말할거같네요....좁은업계라면 어차피 알게될텐테 변명할게 가족 친척말곤 없죠...

  • 안녕하세요. 엉금엉금거북이723입니다.\

    퇴사할때 학업을 더 하거나 또는 몸의 건강상의 이유로 퇴직한다고 하는 것이 가장 편하고 좋지만 지금 같이 매우 좁은 직성 특성은 거짓말 하면 다 걸립니다. 무조건 솔직하게 이야기 하는 것이 나중을 위해서라도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    바닥이 좁다면 솔직하게 이야기 하시는게 좋을듯합니다. 언제가는 알려지게 될것이고 이미지 나빠질수 있으니까요

  • 안녕하세요. 훌륭한개266입니다.

    혹시 대학원 진학같은 이유는 어떨까요?

    학업을 위해 직장을 그만두겠다고 하면 응원하시지 않을까요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    바닥이 좁다는 데서 답이 나온 거 같습니다.

    이유를 솔직하게 밝히시는게 좋아 보입니다.

    아무래도 여기 보다는 다른 곳에서 일하는 게 적성에 맞는 거 같다구요.