기타 고민상담고민상담
심심한곰255
심심한곰25522.12.18

매너 있는 사람이 될려면 어떻게 해야되죠?

다른 사람을 처음만나면 매너가 없다고 별로라고 하는소리를 많이들어서요

그래서 인지 소개팅이 잘안되던데요.

매너있는 사람 어떻게 하면되죠?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 매너있는 사람이 되려면 최대한 그사람의 입장에서 생각하고 행동하시면 됩니다. 그러다보면 큰것에서부터 사소한것까지 나중에는 챙길수 있어서 더 매너있는 사람이 되실거에요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    매너는 다른사람을 먼저 챙겨주는것이라고 생각합니다.

    소개팅에서도 자리에 먼저 앉지말고 이쪽으로 앉으시라고 먼저 권하고 식사 하실때도 숟가락도 먼저 챙겨주시는등 작은 행동에도 먼저 챙겨주시면 됩니다.

    이야기를 나눌때도 내 얘기보다는 얘기를 잘 들어주시는것이 이성에게 더 호감을 받으실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 매너가 있는 사람은 다른 사람이 필요한 것을 잘 파악해서 챙겨주는 사람이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    어떻게 하는것보다는 메너라는것이 상대방을 배려하는게 메너라보는데 자기보다 남을 먼저 생각하고 행동해보세요

  • 안녕하세요. 귀한흑로37입니다.

    말하는 것보다 듣는 시간을 많이 가지면 좋습니다.

    경청은 상대방을 기분 좋게 하고 계속 듣다보면 상대방의 성향이 파악되고 내가 무슨 말을 어떻게 해야할 지 알 수 있거든요.

    그러면 많이 바뀔겁니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 상대방을 배려해주시고,

    대화할때, 너무 본인 말을 늘어놓지 말고, 상대방과 서로 호응하세요.

    그렇다고 너무 과하게 신경써주면 상대방은 오히려 불편해 합니다

  • 안녕하세요. 목마른말벌216입니다.

    남을 배려 해주면 매너가 있다고 생각합니다.

    기본적인 에티켓과

    남을 위한 배려가 있다면

    매너있는 사람이 될 수 있습니다.