기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

소개팅을 받은 사람이 마음에 안 들었을 때 어떻게 하나요?

안녕하세요. 주변 지인에게 소개를 받았는데 나이도 저랑 차이가 많이 나고 얼굴도 제 스타일이 아니여서 만남을 갖기 전에 끝을 내고 싶은데 지인 소개로 받은 거라 마음에 안 든다고 이야기를 못하겠어요. 이럴 때는 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 그럴때는 여지를 주는것이 오히려 상대방에게 더 상처입니다 단도직입적으로 죄송하다고 말씀드리세요

  • 열정 가득한 사람인데요
    열정 가득한 사람인데요22.12.17

    안녕하세요. 열정 가득한 사람인데요입니다.

    상대방에게 좋은 친구사이로 지내자고 말씀드리고 연락을 정리하시는 편이 좋다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    솔직하게 얘기하는 것이 좋습니다. 상대가 마음에 들지 않는다고 말이죠.

    거절하지 못하고, 싫은 내색을 비치지 않는다면 계속 만남을 권유 할 것입니다. 그때마다 싫은 내색도 못하고 거절하지 못하면 어쩡쩡한 만남을 가져할 것입니다.

    이렇게 얘기하세요 “ 생각해 봤는데 아직은 누굴 만날 때가 아닌 것 같다. 이번 소개는 받지 않고 싶다” 라고 말이지요 빨리 이야기를 해야합니다. 시간끄시면 안되요 소개를 시켜주는 지인 분과 , 소개 받을 분이 기분 나빠할 수 있으니깐요

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 그런 경우에는 예의상으로 한 번 정도는 만남을 갖고 그만 만나는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은바다표범77입니다. 거절하기가 어려워 만나야 하는 상황이라면 식사시간 이후 3시쯤 만나 가볍게 커피한잔하고 정중히 거절하시면 될 것 같습니다. 이미 식사시간을 피한것으로 소개팅 상대도 어느정도 생각은 하실거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    굳이 본인 스타일이 아닌데 만나실 필요는없다고 봅니다. 상대방은 잘해볼려고 나올텐데 이미 마음없이 나가는건 예의에 어긋난다고 봅니다.

    그냥 지인분에게 솔직하게 말하시는게 나을거같아요

    만나고 난뒤에 지인분도 기분나빠하실수도 있구요