기타 고민상담고민상담
현명한수염고래135
현명한수염고래13523.04.11

소개팅 첫 만남 이후로 마음에 안들 때 어떻게 거절할까요?

안녕하세요 30대 인 남자입니다.

오랜만에 소개팅 했는데 너무 저와 다른 분류 인거 같아 거절하려고 하는데 어떻게 하는게 좋을까요?

더만나보는게 좋을까요 아님 바로 거절의 의사를 말씀드리는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    한번 만남으로 사람들 알기에는 시간이 조금 부족한듯 싶구요

    가능하다면 3번 정도는 만나보시고 결정하시는게 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 할레아칼라입니다.

    정중하게 문자나 카톡으로 거절의사를 밝히는게 상대방에 대한 예의인 것 같습니다.

    거절할 때에는 상대방의 문제가 아닌 다른 사유로 얘기해주는게 상대방에 대한 배려인 것 같습니다.

    좋은 인연 만나시길!

  • 안녕하세요. 매끈한꾀꼬리228입니다.

    처음느낌에 바로 거절하는건 사실 어렵다고 생각하지만 하게된다면

    죄송하다고 안맞는거같다고 하면서 연락을 취해보시는게 좋을거같습니다.