기타 고민상담고민상담
막꾸루
막꾸루24.03.23

지인 소개로 소개팅을 했는데 거절하는 방법 알려주세요.

지인소개로 소개팅을 하게 되었는데 상대방과 생각하는게 너무 달라서 거절을 하고 싶은데 계속 연락이 와서 난감하네요. 지인분한테 얘기를 했는데도 소용이 없네요. 어떻게 거절하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    지인분이 소개로 소개팅이 들어온 경우 직접적으로 바로 거절을 하는 것이 좋습니다

    거절을 하실 때 상대방을 외모나 성격을 지적하기보다는 현재 질문자님께서 연애를 별로 하고 싶지 않으신 상황이라고 이야기를 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날아오르는닭순이의외침꼬끼오입니다.

    그럴때는 빙빙 둘러 애매모호하게 얘기하시는것보다 냉정할만치 직설적으로 단호하게 얘기하셔야 합니다. 시간을 끌수록 더 어려워지거든요. 상대방도 더 기분상하구요.

    "죄송하지만 전달을 못 받으신것 같아 말씀드립니다. 저하고 방향이 많이 다르신듯 하여 함께하기 어렵겠습니다. 좋은분 만나시길 바랍니다." 이런느낌으로 하시면 거절이 충분히 전달될것 같습니다

  • 저는 솔직한 것이 가장 좋은 것 같습니다.

    저희는 인연이 아닌 것 같다.

    더 좋으신 분 만나세요.

    같은 말로 상대방이 맘에 들지 않음을

    우회적으로 말하는게

    좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레입니다. 지인을 통해 얘기를 했는데도 계속 연락이 온다면, 상대방에게 직접 명확하게 의사 표현을 하는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신기한그늘나비209입니다.

    이런 경우, 확실하게 거절하는게 좋습니다.

    "죄송하지만, 저와는 맞지 않는것 같습니다."라고 확실하게 거절하세요.

    도움이 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    상대방에게는 기분안나쁘게거절하시고 소개주선자에게도 성향이안맞아서 안됬다고하면될듯해요