기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.22

소개팅에서 만난 남자한테 연락이 오는데 어떻게 거절을 해야할까요?

직장에서 같이 일하는 선배가 소개팅을 해준다고해서 소개팅을 했는데

그남자분이 너무 마음에 안들었어요~그런데 그 소개팅남은 저에게

계속 전화가옵니다~처음은 그려러니 받았는데 받으니까 전화가 더 오는것같아서요

소개팅남 연락오는거 어떻게 거절해야할까요? 그래도 기분안나쁘게 거절하고싶어요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이런 상황은 남자분이 완벽하게 오해를 하고있는 상황인데요. 단도직입적으로 거절의사를 말해주세요

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    기분나쁘지 않게 거절하기는 사실 힘이 듭니다.

    그냥 무시하시는 것 보다는 직접적으로 제 스타일이 아니라고 말씀하세요.

  • 안녕하세요. 지식바라기입니다.

    질문자분의 경우에는

    그 남자분에게 ... 솔찍하게 본인 스타일이 아니라고

    말씀하시는게 좋을것 같습니다.

    사실... 기분 안나쁘게 거절하는 방법은 없어요 ㅠㅠ

    아마 자존감 낮은 분이면... 좋은 사람 만나시길 기도한다고 해도 상처받고...

    기분나빠할것 같습니다. 솔찍하게 싫다고 말씀하는것을 추천드려요 .

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    전화를 받으면 그 쪽에선 마음에 들어서 전화를 받는 걸로 생각할 수 있으니,

    깔끔하게 정리를 해주셔야 그 쪽도 희망을 버릴 것 같아요

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 소개팅 시켜 주는 분에게 간접적으로 전달하는게 그분에게 상처를 주지 않을 것 같습니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    중요한 건 내가 의사가 없다는 걸 분명하게 표현하는 겁니다.

    미안하다거나, 나도 같이 가고 싶은데 못 갈 것 같다, 이번 주말에는 시간이 안돼 이런 식의 표현은 안되겠죠 ^^

    거절 할 수 없는 빌미를 본인이 제공하게 되는 말들이 되니까요.

    말은 부드럽게 하고 의사표현은 분명하게

    내가 원하지 않는다는 것과 분명하게 거절한다는 걸 말로 알려야합니다.

    나는 안된다. 나는 못한다. 나는 원하지 않는다.