기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.06

소개팅에서 마음에 들지않은 남자한테 계속 연락이옵니다 어쩌죠

얼마전에 친구가 소개시켜준다고해서 소개팅을 했었어요~

그래서 같이 밥먹고 차마시고 서로 대화도 많이 해봤는데 제 스타일이 아나더라구요

대화도 서로 잘 안통하는것같고 외모적으로도 마음에 들지않았지만 그래도 저는 소개시켜준

친구를 위해서 최선을 다했어요~그런데 그남자분이 제 연락처를 물어보길래 알려드렸는데

전화가 매일 매일 하루도 빠짐없이 옵니다~ 제가 거절을 해야할까요?

어떻게 거절을 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    친구를 위해 살지 말고 본인을 위해 사세요

    마음에도 없는 사람한테 왜 시간을 낭비하세요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    대화도 잘 안되고 잘 맞지 않는거 같다고 연락하지 않았으면 좋겠다고 직접 문자를 보내도 좋고, 주선자에게 연락하셔도 좋을거 같습니다.

    명확하게 본인의 의사를 전달하시고 필요할 때는 수신차단 하시는 것도 관찮을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    솔직하게 단호하게 그러나 예의있게 거절을 해야겠죠. 그럼에도 불구하고 계속 또 연락이 온다면

    소개해준 친구분에게 연락하셔서 더 이상 연락못하게 해달라고 부탁이라도 해보세요.

    그 이상은 스토킹에 가깝겠죠.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.자기 의사를 확실하게 명확하게 밝히는게 좋겠습니다.다만 기분나쁜 어휘나 뉘앙스는 쓰지 말아야겠지요..

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 네 계속 예의상 받아주기보다는 단호하게 거절을 해야 상대방도 확실히 단념할수있을것같아요~

  • 안녕하세요. 활발한대벌래11입니다.

    본인의 의사를 확실하게 밝히세요. 그게 가장 중요해요 그럼에도 계속 오면 차단하면 됩니다!

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    정중하게 솔직하게 거절하셔야 할거 같아요 표현하지 않으면 계속 기대감을 가지고 연락을 하실거 같네요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    대놓고 거절 의사를 밝히세요.

    그게 힘들다면 주선자에게라도 얘기를 하세요.

    그래야 서로에게 이득입니다.

  • 안녕하세요. 300억대 코인 부자될 사람입니다.

    솔직하고 말하세요...쿨하게 이야기 하시는것이 좋을듯 하네요... 질질 끌다가 시기를 놓치면 나중에 더큰 어려움이 올수도 있습니다

    다시한번 만나서 사실 마음에 안든다고 이야기 하시는것ㅅ이 좋을듯요~~

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    남자는 착각을 잘합니다. 금사빠라고 해야할까

    카톡 1 놔두세요. 알아서 지치게 해야 합니다. 그분에게는 안됐지만 서로 인연이 아니니까요.

    상처 안 주고 끝내는 게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 진주목걸이입니다.

    매번 답장을 잘해주지 마세요! 처음엔 1시간 3시간 5시간에 한번씩 답장을 주고 그 이후엔 하루 이틀만에 답장을 주다가 상대방측에서 연락빈도가 낮아진다면 그때 정중하게 연락을 그만하기를 원한다고 말씀하시는게 좋을것 같습니다!