세탁수선생활
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.05.17

스웨이드 재질의 운동화는 어떻게 세탁하면 좋을까요?

제가 취미가 신발을 수집하는 것인데요. 그 중에서 최근에 가장 잘 신는것은 새로 산 스웨이드 재질의 신발입니다. 그런데 이 스웨이드 재질의 운동화는 어떻게 세탁하면 좋을까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    스웨이드 재질의 운동화는 찬물로 세탁을 하면됩니다. 솔로 베이킹소다와 식초를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    스웨이드 신발은 결의 반대방향울 솔로 문질러서 먼지를 털어내고 지우개나 물티슈를 이용해 닦으면 때가 쉽게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 견실한호돌이27입니다.

    스웨이드 재질의 운동화 세탁은 부드러운 솔로 먼지만 닦아내는 정도만 해주고 있습니다.

    검색해보시면 스웨이드 지우개라는 제품도 있더라구요..