반반한반달곰43
반반한반달곰4323.11.23

문제집에 나오는 비문학이 재밌는데 어떤 책을 보면 되나요?

교과서나 문제집에 나오는 비문학 토막글들이 재밌는데 시중 책들 중에 어떤 분야의 글을 읽으면 되나요? 정보가 많이 있어서 읽고 싶은데 과학분야나 사회분야 책 찾아봐도 교과서 비문학느낌이 안나요.

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    비문학 책은 워낙 많아서요. '지적 대화를 위한 넓고 얕은 지식' 책을 보면 짧지만 많은 정보들이 있어서 추천합니다.