아이언캐슬
아이언캐슬23.12.09

온수매트는 전기장판대비 뭐가 차이가나는것인가요?

온수매트를 구매하려고 하는데요, 그런데 온수매트는 전기장판대비 뭐가 차이가나는것인가요? 전기장판대비 온수매트의 장단점이 무엇인지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    온수매트와 전기장판은 난방을 제공하는데 사용되지만 동작 원리가 다릅니다.

    온수매트:

    • 물을 사용하여 따뜻한 물을 전파하는 방식.

    • 주로 욕실이나 취사 공간에서 사용.

    • 물을 사용하므로 수도 시스템이 필요.

    전기장판:

    • 전기를 통해 열을 발생시키는 방식.

    • 침실, 거실 등 다양한 실내 공간에서 사용.

    • 별도의 수도 시스템 필요 없음.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    전기장판은 전선에 전기를 보네 전선이 뜨거워지고, 온수메트는 물을 데워 물을 순환시키죠. 해서. 온수매트가 좋아요