로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.13

개인 정보 유출로부터 자신을 보호하기 위한 예방 조치 방법에는 어떤 것들이 있을까요?

개인 정보 유출과 관련하여, 스팸 메일로부터 개인 정보를 보호하기 위해 어떤 것을 주의해야 하나요?

개인 정보 유출로부터 자신을 보호하기 위한 예방 조치 방법에는 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 수시로 비번을 더 어렵게하고 자주바꾸면서 관리하고있어요 혹시나해서요 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    메일중에 모르는 메일이나 의심가는 링크는 눌러보지 않는게 좋고요.관공서사칭 메일은 메일로 답하거나 하지말고 관공서로 직접전화해서 확인하는게 안전해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 나의 정보가 알게 모르게 정보를 사용하는 곳에서 유출되어 유통되는 경우도 있을수 있어서, 핸드론연락, 메세지, 카톡, 메일등 모르는것은 받지 않거나 열어보지 않는것이 가장 좋다고 생각합니다