치과건강상담
냉정한표범132
냉정한표범13223.01.30

치아교정을 하면 교정기를 계속 착용해야하나요?

치아교정을 하면 2~3년 하고 교정기를 빼는걸로 알고 있었는데 안쪽으로 계속 교정을 안하면 치아가 다시 돌아가 재교정을 해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    유지장치를 하지 않으면 치아는 회귀본능을 가지고 있어 치열이 틀어질수 있습니다..교정한 치열을 유지하려면 유지장치를 계속 장착 해야 합니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정이 끝나고 나서도 치아의 이동을 막기위해서 유지장치를 사용하셔야됩니다. 유지장치를 하지 않으면 치아가 제자리도 돌아가 치열이 틀어지는경우가 발생할수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정기를 빼고난 이후에 유지장치는 가능한 오래, 평생 끼시는 것이 좋으며 안끼면 다시 치아가 틀어집니다