기타 고민상담고민상담
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.31

커피를 줄일 수 있는 방법이 있을까요?

커피를 하루라도 마시지 않으면 몸이 피곤하여 도저히 버티기가 힘든데, 어떻게 하면 커피를 줄일 수 있을까요?

커피 말고 좋은 음식이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피는 카페인 성분때문에 끊기가 힘듭니다.

    녹차에도 카페인 성분이 있어 녹차를 마시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 당당한애벌래194입니다.

    커피 하루에 2~3잔 마시는건

    괜찮다는 오히려 몸에 좋다는 연구 결과가 나오거든요 ?

    그냥 드셔도 될꺼 같은데요 ?

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    커피 대신 차를 한번 드셔보세요. 차 종류가 많으니깐 여러가지 드셔보시고 마음에 드는걸 골라서 드셔보세요