친근한콩중이75
친근한콩중이7523.05.21

커피를 줄일수 있는 효과적인 방법은 무엇인가요?

안녕하세요 하루에 커피를 진짜 너무 많이 마시는데요

좀 줄이고 싶은데 그게 쉽지가 않네요

어떻게 해야 효과적으로 줄일수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 영민한미어캣194입니다.

    저도 하루에 2리터씩 마시곤 했는데요.

    문제는 2리터씩 한잔 마실때마다 2샷은 기본이고 3샷에서 4샷까지 추가해먹는 것이었어요...

    주변에서도 병원에서도 건강에 안좋으니까 적당히 먹어라 했지만 그게 생각처럼 쉽진 않더군요.. 습관이란게 무서워뇨ㅠ 암튼 그렜는데 저도 지금 커피를 안마신지 4개월 된것 같아요! 가끔 생각나면 먹고 누가 사주면 먹는데 제 돈 주고는 안 먹으려 하는 것 가타요!

    저는 무조건 그냥 참고 물을 마신다거나 음료를 마신다거나 했어요. 그래서 그런지... 음료수 중독되어 집에 쟁여둮습니다.ㅋㅋㅋ