기타 고민상담고민상담
궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키23.01.07

커피를 줄이는 방법이 어떤게 있을까요?

안녕하세요

물보다 커피를 너무 많이 마셔서 고민입니다.

안먹자니 뭔가 계속 찝찝하고 물을 먹자니 너무 밍밍하고 있는데

어떻게 하면 줄일 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 커피는 카페인이 많이 들어 있으니 커피 대신에 물에 티백이나 차를 타셔서 수시로 마시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피는 카페인 성분이 있어 끊기가 힘듭니다.

    홍차에도 카페인 성분이 있어 홍차를 마시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고민하는고라니79입니다. 저도 커피를 마시면 항상 먼가 건강이 악화되는거 같아 일부러 계절 차를 즐겨마십니다.

    지금처럼 겨울엔 유자차를 자주 마셔주고 여름에는 미숫가루등 일부러 찾아 먹고 있습니다.

    그러다 보니 커피가 좀 줄더라구요^^

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    커피를 끊는게 힘드시면 그냥 물 말고 여러 종류의 차를 드셔보시고 본인한테 맞는 차 드셔보세요

  • 안녕하세요. 쏨 킴입니다.

    커피 대신 티를 시작해보시는건 어떠실까요?

    청차, 백차, 발효차 등등...

    커피도 향과 맛을 즐기듯이 티의 향과 맛도 즐겨가면서 시작해보시는걸 추천드립니다.

    철관음, 동방미인부터 시작해보세요 ㅎㅎ