기타 고민상담고민상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.29

커피를 하루에 많이 마시는데 줄일수 있는 방법 있을까요!?

커피를 하루에 4~5잔씩 마시는데,,,, 너무 많이 마시는것 같아 줄일려고 노력해도 줄이기가 힘듭니다!! 커피 마시는거 줄일수 있는 방법 있을까요!?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    커피를 대체할수있는 음료를 찾는게 좋을듯합니다.

    커피보다는 몸에 좋은 차를드셔보시는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    커피 대신 물을 드셔보는 건 어떨까요?

    생수나 정수기 물이 싫으시다면 옥수수차나 둥글레차로 마시면 건강에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 개운한왕나비115입니다.

    줄이기 힘들다면 1잔을 연하게 4잔으로 만들어 먹는건 어떤지요

    카페인도 중독성이라 끊기 힘드실테지만 화이팅입니다