유망한낙타297
유망한낙타29722.10.28

커피 섭취량을 줄일 수 있는 방법 있을까요?

하루에 커피를 4잔 가까이 마시는 커피 중독자입니다. 커피를 마시지 않으면 아침에 잠이 깨지 않고 습관적으로 마시기도 하는데요, 커피 섭취량을 줄일 수 있는 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    커피도 중독성이 있습니다.

    마시는 사이사이에 매실차나

    유자차를 마시면 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 착실한홍학136입니다. 처음에는 힘드시겠지만 보통 2주 정도 안 마시면 신체가 적응을 한다고 합니다. 그것도 힘드시다면 조금씩 줄여가는 방법을 택해야할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    아침에 잘 일어나기 위해 전날에 무리 하지 않고 일직 주무시는게 중요합니다 그후 커피를 습관적으로 마시는건 천천히 줄이시는게 맞는것같습니다 안마시도록 노력하는게 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 신박한향고래37입니다. 카페인 대신 카페인이 들어가있지않은 다른 차로 바꿔보시면 어떨까요? 페퍼민트티 좋아요