기타 고민상담고민상담
아하하는 호동왕자
아하하는 호동왕자23.07.26

하루에 커피를 너무 많이 마시는것 같습니다. 줄일 방법이 없을까요?

제가 회사에서 업무상 으로나 친목상 커피를 많을때는 하루 5잔 까지도 마시는데 줄이는 방법이 없을까요?

다를 차를 마셔보려고 했는데도 안되더라구요...

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    하루에 권고하는 카페인수준은 성인기준 400mg으로

    카페인 함량이 높은 아메리카노 기준 2~3잔, 콜드브루 1~2잔 정도입니다.

    커피 줄이시기 힘들고 하루에 5잔정도 드신다면, 디카페인으로 바꿔드시는게 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    회사 업무상 그리고 직원들과의 친목을 위해 커피를 많이 마신다면 개인 텀블러를 이용하여

    커피를 마시면 조금 줄일 수 있습니다.

    텀블러에 남아있는 커피를 조금씩 마시게 되면 커피수량을 조금은 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    디카페인 커피로 대체하는 방법,커피 대신에 다른 차를 마시는 방법으로 하루 3잔까지는 줄여보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    많이 마시면 건강에 안좋다는 생각을 가지시고 점차 줄여가세요

    생각의 변화를 주면 줄일수있습니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.커피는 상대방에게 기본적으로 주는 예의 표시인데 많이먹어도 볼편하지요. 줄이기위해선 미리 상대방에게 괜찮다고 말을 해주세요. 그럴수밖에 없는것 같네요.

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    저도 커피를 너무 많이 마셔서 고민이었던 적이 있는데요. 저도 다른 차를 마셔보려고 해도 잘 되지 않았습니다. 그래서 저는 디카페인 커피를 마시기 시작했습니다. 커피이긴 하지만 카페인이 적기 때문에 잠을 못 잔다거나 심장이 뛴다거나 하는 게 많이 줄어들어서 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 풋풋한쿠스쿠스103입니다.

    녹차 같은 대체재를 사용하면 좋겠지만, 그게 잘 안되신다면 커피를 묽게 타서 드시는 것을 추천합니다.

    아니면 하루에 마실 양의 커피를 미리 정해서 묽게 타 놓고, 커피를 드실때마다 조금씩 따라서 마시는 것은 어떠실까요?

    어떤 방법을 쓰더라도 본인의 의지가 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 고독한북극곰179입니다. 본인의 의지밖에 답이 없는거 같습니다. 다음부턴 커피 말고 다른거 마시면 안될까요?

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.마음으로 오늘은 몇잔을 정해두고서는

    그것을 지키는데 중점을 두셔야만 합니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 하루에커피을5잔마시는게많이마시는게아님니다 우리회사직원들은보통입니다5잔은요