기타 고민상담고민상담
보랏빛파랑새238
보랏빛파랑새23822.11.11

커피 줄이는 방법 좀 알려주실수 있나요?

하루에 커피를 5~6잔을 먹는것 같고

커피를 못먹으면 몸에 힘이고 의욕도 사라지는 느낌 이라서요

혹시 카페인 대신 섭취할수 있는것은 뭐있을까요 ~

그리고 다들 커피 얼마나 드시나요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 식생활에서 커피를 마시는 습관때문에 그런것 같습니다.

    습관이 된 것은 안하면 뭔가 허전한 느낌이죠..

    서서히 커피대신 녹차나 율무 등 다른 것으로 대체를 권합니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    커피대신에 녹차를 마시는건 어떨까요? 녹차에도 카페인이 있거든요. 그래도 커피 보다는 나을껍니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    커피를 많이 마시는 사람들이 많죠.

    커피를 줄이시고 차를 마시는것도

    도움이 됩니다.

    물도 자주 마셔주세요.

  • 안녕하세요. 점잖은키위232입니다.

    커피를 줄이는 방법은 따뜻한 물을 마시거나

    허브티를 마시면 어떨까요?

    저도 커피를 자주 마시는데 물을 많이 마셔야 좋을 거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    가장 먼저 할 일은 매일 마시는 커피양을 조금씩 줄여나가는 것입니다. 평소 하루에 5잔씩 마신다면 며칠간 4잔으로 줄인 뒤, 다시 3잔으로 줄이는 식으로 시도할 수 있습니다. 이렇게 하면 매일 필요로 했던 커피 섭취량이 줄어들면서 불안과 같은 금단 증상이 덜 하게 됩니다. 이제는 하루 한두 잔 정도면 에너지를 재충전하고 기분 전환을 하는 데 충분해질 것입니다.