자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.15

일반 크루즈 컨트롤과 스마트 크루즈 컨트롤 차이점이 뭔가요?

일반 크루즈 컨트롤과 스마트 크루즈컨트롤 이 둘의 차이점은 뭔가요?? 아무래도 스마트가 더 좋은거 같은데 뭐가 더 좋은건가요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    스마트크루즈컨트롤의 경우 앞차와의 차간거리를

    자동적으로 조절하여 속도조절이 자동으로 가능합니다. 그만큼 편리한 기능입니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    일반 크루즈 컨트롤은 지정한 속도로 유지를 해주는 기능만있는겁니다.

    스마트 크루즈 컨트롤은 속도를 유지를 해주면서 앞차량이 정차를 하거나

    속도를 줄이게 되면 속도를 줄이고, 다시 속도를 올려주는 기능이 있는겁니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한호아친221입니다.

    일반 크루즈 컨트롤

    ㅡ 오토크루즈라고 부르며, 정해논 속도만 유지하여 주행합니다

    스마트크루즈 컨트롤

    ㅡ 정해논 속도로 주행하지만,

    앞차와의 거리를 인식 속도를 조절

    고속도로 과속구간 자동 속도 조절