발바닥에 통증이 있으면 병원을 가야하나요?

발바닥에 통증이 가끔씩 있는데

조금 시간이 지나면 괜찮아지네요

단순한 통증인지

아니면 병원을 가서 진료를 받는게

맞는건지 궁금하네요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.무조건 가세요.

방치하다가 내성생기면 낫지도 않습니다.

정형외과가서 족부질환 체외충격파하고 주사치료가 제일 효과적입니다

    안녕하세요. 용감한자라243입니다.

    저희 부모님도 운동하신다고 한동안 걸음을 좀 많이 걸으셨는데 발바닥이 아프시다고 하시더라구요

    그래서 정형외과 가셨는데 나이가들면 발바닥 두께가 얇아져서 오래걸으면 많이들 생긴다고 하더라고요 염증 치료하시고 덜걸으시니깐 금방 없어지더라고요

      안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

      발바닥에 통증이 있다면..괜히 아픈게 아니라..염증이 있기때문에..아픈것 이기에..정형외과 방문후 치료 받으세요.

        안녕하세요. 조용한참새179입니다. 정형외과가서 진료보세요 방치하다 큰병생깁니다.

        제가 그냥 낫게지 하다가 벌써10년째 안낫고있습니다. 초기에 잡아야 됩니다

          안녕하세요. 팔팔한망둥어215입니다.

          발바닥이 아픈이유가 많을텐데 요며칠 아프신거면 신발을 바꿔 신어보시는것도 방법이 됩니다.

            안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

            잠깐 통증이 있는 경우가 있지만, 그런 경우가 계속 반복된다면 병원가서 진료를 받는것을 추천드립니다. 신발 문제일수도 있으니, 불편한 신발은 없는지도 체크해보시고요

              안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 족저 근막염등 발바닥 관련 질병 일수 있습니다. 더 큰 병으로 진행되기 전에 검진 한번은 무조건 받아 보는게 좋을거 같습니다

                안녕하세요. 복숭아입니다.

                한번 정도 그러면 두고봐도 되는데 증상이 계속해서 있을 경우에는 병원에 가서 진단을 받아보시는게 좋습니다