바이낸스에서 신용카드 거래 불법인가요

바이낸스에서 신용카드로 코인을 사서 김프 높을때 국내 거래소로 옮기는게 불법인가요?

국내 거래소에서 코인을 바이낸스로 옮겼다가 다시 국내 거래소에서 바이낸스로 옮기는건 되는데 신용카드 구매는 법적으로는 불법이라고 하는 사람도있고 된다는 사람도 있어서요~

총 2개의 답변이 있어요.

LEE 법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

신용카드를 이용하여 구매하는 것 자체가 법률 위반이라고 특정하기는 어렵고 이를 구체적으로 입법하여 규제하는 규정이 있다고 보기 어려우나 구체적인 경우 관세법에 따른 해외 신용카드 구매액이 관세청에 통보가 될 수 있으며, 현재 한국 신용카드의 경우 구매가 불가한 경우가 일반적으로 볼 수 있습니다.

    변호사김성훈법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    바이낸스에서 신용카드 거래가 불법은 아니지만, 대부분의 국내 카드사의 결제는 막힌 상태입니다.